如何自检乳房健康 乳房保健的重要性
2014-09-22 15:27:08   来源:新浪图片

       女性伏案时,若忽略了对乳房的保健,会出现乳房闷胀刺痛、胸背肌组织酸涩及其他难以言喻的不适症状。这些症状日趋加重,会对女性乳房的健美危害甚大,因此在日常的工作生活中,应该进行些有效的预防和保健措施。

首先要注意姿势。人斜着或趴在桌上办公,使双乳处在挤压的支点上,如果受桌缘等硬物压迫近15时,会影响乳腺内部的正常代谢,造成不良后果。因此,要保持上身基本挺直,胸脯离开书桌10厘米,使胸背肌张力均衡,能刺激大脑轻微而有规则的兴奋,保护乳房,对提高伏案效率颇有益处。

其次,适当做一些诸如扩胸、深呼吸和甩手、转腕等运动,可活络经脉,推动气血,有效地牵拉乳房及周围肌肤参与运动,并可防止胸部组织尤其是双乳的“老化”。

再次,按摩双乳作十几分钟的乳房按摩,能增进胸脯肌肉的协调运动,使血管扩张,减少血流的淤滞,加快静脉血的回流。
 

\

脱去上衣,充分暴露上半身,将双臂高举过头,仔细观察两侧乳房形状及轮廓是否发生变化。检查皮肤上有无红肿、皮疹、褶皱、橘皮样异常;乳头是否在同一水平线上,有没有抬高、回缩、凹陷;轻压乳头,是否有分泌物;乳晕颜色有无变化。

\


脱去衣服,平躺在床上,在右肩下垫一个小枕头,高举右肩,这样右侧乳腺就变得很平了。这时,用左手三根手指(食指、中指、无名指)指腹缓慢、稳定、仔细的触摸右侧乳房,顺时针或逆时针从乳房外围起至少三圈,直至乳头,逐渐移动检查。

\


乳腺囊性增生比单纯的增生更为严重一些,不仅仅是腺体的增大,而且其组织间隙已经存在液体了。

 

       对镜自照:脱去上衣,充分暴露上半身,将双臂高举过头,仔细观察两侧乳房的形状及轮廓是否发生变化。仔细检查皮肤上有无红肿、皮疹、褶皱、橘皮样异常;乳头是否在同一水平线上,有没有抬高、回缩、凹陷;轻压乳头,是否有分泌物;乳晕颜色有没有变化。

       平躺触诊:脱去衣服,平躺在床上,在右肩下垫一个小枕头,高举右肩,这样右侧乳腺就变得很平了。这时,用左手三根手指(食指、中指、无名指)指腹缓慢、稳定、仔细的触摸右侧乳房,顺时针或逆时针从乳房外围起至少三圈,直至乳头,逐渐移动检查。接着,检查腋下淋巴结有没有肿大。最后,用拇指和食指轻轻挤压乳头,看看有没有液体排出。一旦发现乳头溢出浑浊、微黄或血性的溢液,应该立刻寻求医生帮助。接着以同样的方法检查左侧乳房。

       乳腺囊性增生:囊性增生比单纯的增生更为严重一些,不仅仅是腺体的增大,而且其组织间隙已经存在液体了

 

相关热词搜索:乳房 健康 保健 增生

上一篇:身体8个部位越丑越健康 看看有哪些被错看的“丑”
下一篇:早餐应多补充奶类 但早餐第一口吃啥最长寿?

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网