美女需注意:脱掉高跟鞋有5个神奇变化!
2015-09-30 16:33:37   来源:人民网

\
 
       爱美的女性大都爱穿高跟鞋,虽然它可能会给健康带来一些隐患。盘点了女性在脱下高跟鞋后会发生的五个变化,这些变化可能会让你永远不再想穿高跟鞋了。

腿会慢慢变长。2012年发表在《应用生理学杂志》的一项研究显示:习惯于穿高跟鞋的人不仅走路步幅较短,而且其小腿肌肉也较短。这是由于用脚尖走路时,脚后跟会花更多的时间用于脚踝,小腿肌肉很少有时间自然伸展到全部长度。伸展练习和穿支撑性较强的平底鞋等,可帮助小腿肌肉恢复到原先的长度。

后背感到舒服。纽约市脊椎按摩师托德 西奈特认为:穿高跟鞋会增加脊柱腰部区域的压力,同时造成肌肉群紧张。有些穿高跟鞋的女性甚至会因此腰椎滑脱,进而导致神经损伤和疼痛。脱下高跟鞋之后,脊椎会慢慢回到其合适的位置,减轻背部压力,疼痛得以缓解。

脚跟疼痛逐渐好转。穿高跟鞋会导致跟腱缩短。美国足踝外科医师协会的研究员克里斯塔 雅琪认为:当你突然穿回平跟鞋后,脚的位置会恢复到直角,对之前过于紧绷的肌腱施加压力。对足底筋膜炎患者来说,连接脚跟与脚趾之间的厚韧带组织会发炎,加重足跟痛。但恢复穿平跟鞋几周之后,肌腱就会恢复到正常长度,足跟痛逐渐消退,双脚会感觉轻快很多。

髂胫束综合症(又称跑步者膝)的消失。穿高跟鞋会导致重力中心向前偏移,给膝盖的韧带和肌腱带来了额外的压力,造成髂胫束综合症。不再穿高跟鞋后,跑步者膝也会逐渐消失。

平衡能力得到改善。经常穿高跟鞋会导致你的身体容易向前倾斜。2015年一项针对韩国航空公司正在接受培训的人员的研究显示:仅仅穿了几年高跟鞋,就会造成脚踝侧面、前方和后方的肌肉力量不平衡,引起踝关节不稳定,身体可能会出现明显的失衡。当你穿回舒适的平底鞋后,脚踝周围的肌肉会慢慢正常工作,恢复其稳定性和平衡性。

相关热词搜索:高跟鞋 肌肉 压力

上一篇:这5种电子产品竟然比马桶圈还脏
下一篇:5大补肾方法 教你10分钟增寿20岁

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网