如何看气色识健康 警惕嘴唇4大异常颜色
2015-06-09 10:21:47   来源:99健康网

 \


      嘴唇的颜色也是一个人身体健康的的“晴雨表”,通过观察自己的唇色就知道自己身体里的许多健康问题。那么,什么样的唇色需要引起警惕呢?

  【颜色】

  1、嘴唇为红色或是深红色或是紫红色

  ①唇色鲜红如胭脂,说明肠道内有蛔虫。

  ②唇色呈樱桃红,而且神志不清、步态不稳、昏迷、呼吸和心率加速,说明一氧化碳中毒了。

  ③如果唇色深红,还可能是肺炎、肺心病伴心力衰竭及哮喘发作。

  ④如果唇色是黑红,则多数是因为大肠有问题,同时还有喉咙不畅、耳鼻不通夫人症状。唇色暗红为寒症,多见于心肺功能不全或缺氧之时,需要到医院就诊。

  ⑤若患者的人口唇红润有血,则病情较轻,能够痊愈,而久病唇色者,则病情叫重,难以痊愈。如果唇色淡红,常见气血亏损;如果唇色深红,通常为热证。

  提示:你的身体状态还是火比较大,舌头就像是体内能量的指示灯,当你身体里的能量过多时就会因能量过盛而产生“火”。而且颜色越向着深红发展,代表着体内的火就越大。

  常见不适:牙痛、头疼、头晕、便秘、尿黄等。
       
如何调理?

  (1)立即减少以下物质的摄入,辛辣食物、糖类、鸡肉、羊肉,它们只会产生的更多的能量,让你体内的火气更旺,导致它的颜色更加深红。

  (2)尽量不要服用含有人参、大枣等物质的补品,毕竟火上浇油是很危险的事情。

  (3)产生了这么多不适时,需要用药物来帮个忙了:玄参30g,生地30g,麦冬30g,肉桂2g,水煎服。

  这个方子是古代的名方增液汤。对于上述不适有明显的缓解治疗作用,可以在清理人体“火”的情况下,同时补足阴液,让我们不再是干柴,不再见火就着。

相关热词搜索:气色 嘴唇 颜色

上一篇:如何鉴别阴道炎 中药渗湿汤有效治疗阴道炎
下一篇:中医偏方补肾 生姜泡醋可以吗?

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网