喝红酒有很多讲究 喝红酒真的能减肥吗?
2015-08-20 11:34:02   来源:39健康网

\

      喝红酒减肥的说法早有流传,对其科学性大多人都是半信半疑。据报道,《国际肥胖症杂志》发表的一项新研究说,红酒中的一种元素能把松弛的白色脂肪转变为分解脂肪的褐色脂肪。也就是说,红酒中的一些元素可以分解脂肪,帮助减肥。这一研究为红酒减肥增添了有利的依据。

      
红酒能减肥吗?

获得白藜芦醇(来源主要是红葡萄酒)的老鼠的白色脂肪转变为燃烧热量的褐色或米色脂肪,体重的增长比另一组的老鼠减少40%。《营养生物化学杂志》曾发表研究发现,深色葡萄中的鞣花酸能够抑制脂肪细胞的发育,防止新脂肪细胞的形成。珀杜大学曾研究发现,白皮杉醇(人体利用白藜芦醇制造的化合物)能减缓脂肪细胞的形成,阻止它们发育成熟。众多研究证明,红酒具有减肥功效。

从营养方面分析,结论也是如此。红酒中含有大量的铁质,能活血暖身,促进血液循环,有效地减少身体内水分,缓解水肿。其次,红酒含有的维他命C、E以及胡萝卜素,能够很好地提升人体随着年龄不断降低的新陈代谢,这样就促进人体不断地消耗热量以及代谢,对于减肥是非常有利的。

红酒怎么喝减肥?

喝红酒有很多讲究。要想达到理想的瘦身效果,就得把红酒喝好啦!

1.睡前喝红酒

喝红酒的最佳时间是睡前。睡前喝红酒不但可以在夜间燃烧脂肪,同时红酒还含有葡萄多酚,可以舒缓身体的压力。对于减肥MM来说,最重要的是葡萄多酚可以有效抑制压力而导致的暴饮暴食。而且,据说每天睡前饮一杯红酒,大概50毫升,可以轻松减掉5斤哦。

2.不宜空腹喝红酒

红酒虽然酒精含量低,但是也不适宜空腹饮用,最好和其他食物同食。家庭聚餐饮用红酒,可以很好地控制饮用量,但是在外聚餐或者应酬就难以控制。但是还是少量饮用为宜。并不是红酒喝得越多减肥效果就越好。

3.养成品尝红酒的习惯

喝红酒时候慢慢喝,养成品尝红酒的习惯。这样子,进餐时候就会将注意力放在红酒上,而减少对其他食物的进食,达到减肥的目的。

相关热词搜索:红酒 减肥 瘦身

上一篇:每天站立3小时等于一年跑10个马拉松
下一篇:饭后靠墙站立 3个小技巧瘦身得快

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网